NEWS

ニュース

食とアミノ酸コンディショニング講習会 AJINOMOTO

大阪で開催されているJ-GREEN堺女子ユーススプリングフェスティバル2019に参加中のナビィータユースは、大会期間中に開催されたコンディショニング講習会を受講しました。

講師の杉町さん(味の素株式会社)から、食事を摂るタイミングや、どんなメニューをどれくらい食べるべきかなど、アスリートとしてコンディションを作る方法を教えていただきました。

普段取り組んでいる、プロテインを摂取することについても、栄養素によっては更に効果的なタイミングがある事を知識として自分のものにしたと思います。

食事にもこだわって、自分のパフォーマンスを上げる工夫をこれから実践していきたいと思います。

EC34E6A4-7AEF-4FD5-96E0-EEC62B33A6D6 D9FCCD80-469B-49A7-976F-70786B856F03

NEWS

ナビィータに関する情報をお届け

ページトップへ戻る